发呆

未果寻病终:

看了知乎上一个问题"结婚应不应该邀请前男友?"下面的一个回答又听了这首歌。

我曾经是婚礼策划师,这种情况见多了。

印象中,有一对新人简直和你就是镜像。

新娘与初恋男友分手后,遇到了现在的新郎。

通过沟通发现,新郎优秀到可以称之为别人家的孩子,而且非常非常的爱新娘。

新娘同样优秀,长相也好——不过很明显,她还没有真正从往事里走出来。

重要的是她邀请前男友来参加婚礼了,新郎也知道这事儿。

在沟通的时候了解到:为了新娘,新郎可以接受这件事。

不服不行,新郎的素质是真高,话语里满满对新娘的爱,但我从新郎神色中发现了尴尬与不爽。

这事除了添堵,难道新郎还能爽起来?

作为策划师,我的原则是——谁掏钱,谁是我们的上帝(新郎掏钱)。

所以,我必须确保上帝绝妙的婚礼体验感。

我为新郎写了一段绝对可以将新娘感动哭的台词——请相信我的实力。

这不是重点,重点是说完这段话之后新郎要拥抱新娘(讲话背景音乐是钢琴曲纯音乐)。

这时候我搭配的背景音乐是——张学友《只想一生跟你走》,拥抱时放副歌。

新郎非常满意——满意到谈价格的时候根本没砍价。

《只想一生跟你走》歌词:

但求你未淡忘往日旧情
我愿默然带着泪流
很想一生跟你走

前期沟通,新娘说非常喜欢张学友,推理得知——新娘前男友也爱屋及乌喜欢张学友。

那么,他们一定听过这首经典《只想一生跟你走》,说不定这首歌还有特殊含义。

经典的是这首歌是粤语,年纪大的长辈基本听不懂,哈哈。

精髓的是,对于新郎来讲潜台词是:我不求你忘记旧情,但我要一生跟你走。

同时,这也是新郎也对新娘前男友宣告主权——我知道你来了,我知道你的故事,但你只能看看。

这个环节很出彩,新郎的讲话打动了新娘,也感动哭了。

但,当《只想一生跟你走》副歌一放出来——新娘直接哭崩了。

备注:前面的台词其实就是为了这时候铺垫的,否则好好的哭崩了,亲戚们会觉得诡异。

同样,台下坐着的一个帅哥(是真特么的帅,掉渣的那种)也哭崩了——没错,他是新娘的前男友(伴娘告诉我的)。

或许是这一刀捅得太狠,新娘的前男友直接哭着走了——饭都没吃。

备注:前男友上份子了,后来新郎让伴娘给退回去了,隔空留言说:生活不易,好好找份工作。

吃饭的时候,新郎非要和我干杯,不喝都不行——大哥我酒精过敏!

不喝不给结尾款的话都飙出来了。

我觉得,新娘前男友幸亏跑得快,否则绝对灌得他去医院洗胃。

“心里没点13数吗?这场合是你该来的吗?”

作者:雪代剑心
链接:https://www.zhihu.com/question/21185070/answer/293761721
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

评论

热度(31)

  1. 乖乖耐尔未果寻病终 转载了此音乐
  2. flying_2007未果寻病终 转载了此音乐
  3. 发呆未果寻病终 转载了此音乐